Aus dem Calzone-Teig wurde schnell eine Pizza geformt. Nur irgendwie, war sie nie wie in der Pizzeria. Klar. Ich habe ja auch keinen Holzbackofen. Aber trotzdem. Sie war zu weit weg von der perfekten Pizza. Da hätte der Holzofen zwar das seinige getan, aber auch er hätte definitiv kein perfektes Ergebnis gezaubert.
Viele Jahre und noch mehr Kopfzerbrechen später, hat mir mal wieder Jamie Oliver geholfen. Das Rätsels Lösung? Hartweizengrieß! Und gutes Kneten. Und das Formen mit der Hand. Nicht mit dem Teigroller. Macht es nach, ihr werdet sehen wie schnell und einfach die perfekte selbstgemachte Pizza gezaubert werden kann. Wenn ich jetzt noch einen Holzofen hätte...
Für 2-3 Personen:
400g Mehl, 100g Hartweizengrieß, und 1/2 TL Salz vermischen. Dann 1 Pckg. Trockenhefe mit 1TL braunem Zucker in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mehl-Grieß-Salzmischung geben. Alles lange und gut verrühren, anschließend mit den Händen ca. 5 Min. lang gut durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, die mit Mehl bestäuben, in Frischhaltefolie einwickeln und 40 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig (am besten mit den Händen) zu einem runden Pizzaboden formen (ein dicker Boden schmeckt viel fluffiger). Den Pizzaboden am besten noch 15-30 Minuten liegen lassen. Danach belegen und in den vorgeheizten Backofen (250° Umluft) für 7-10 Minuten geben. Fertig. Bon Apetit!
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