Für das Rosenkohl-Kartoffel-Püree (2 Personen):
400g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 250 g Rosenkohlen in Scheiben schneiden. Beides in einen Topf geben, salzen und mich kochendem Wasser bedecken. Dann zugedeckt garen lassen - sobald es fertig ist abtropfen und mit 1/2 Schuss fettarmer Milch zerstampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinesteak und Kalbssteak (pro Person je ca. 75g) flach klopfen und anschließend mit 1/2 EL Senfpulver (ganz normaler Senf geht auch) einreiben. Das Steak in Olivenöl anbraten.
Danach 2 Scheiben durchwachsener Räucherspeck knusprig anbraten.
Für die Zwiebelsauce:
1 rote Zwiebel schälen, halbieren und mit Olivenöl und 1 Zweig frischem Rosmarin anschwitzen. Mit 1/2 TL Mehl bestäuben und 1 TL Brombeerkonfitüre, 1 TL Worcestersauce, 1/2 Schuss Bier, 1/2 Hühnerbrühewürfel und 150 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
Das Rosenkohl-Kartoffel-Püree auf dem Teller anrichten, Fleisch in kleinere Stücke schneiden und darauf geben. Mit Speck und Rosmarinzweigen garnieren. Zwiebelsauce drumherum sparsam verteilen.
Die Sauce ist übrigens ein Gedicht und würde ich jederzeit zu vielen anderen Gerichten machen.
Bon Apetit!
sieht alles sehr sehr lecker aus... habe eine idee für eine mögliche zusammenarbeit. vielleicht schaffen wir es, am we zu telefonieren! dickes bussi
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