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Dienstag, 5. Februar 2013

Essen für Sportler...

Hähnchenspieße in Honig-Senf-Marinade mit Gurken-Kresse-Salat.



Das Rezept habe ich aus der Lecker und es war nicht nur richtig lecker sondern auch wirklich super schnell zu machen. Viel Spaß beim nachkochen :-)


1 Bio Zitrone
2 EL flüssiger Honig
1 El Senf
2 El + etwas Öl
Pfeffer, Salz, Zucker
500 g Hähnchenfilet
1 Salatgurke
200g Vollmilchjoghurt
1 Beet Kresse
4-6 Holzspieße


Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen.
2 EL von dem ausgepressten Zitronensaft, die Hälfte der geriebenen Schale, Honig, Senf, und 1 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Holzspieße einölen, Fleisch würfeln und auf die Holzspieße stecken.  Mit der Honigmarinade einstreichen und ca. 30. Min zugedeckt einziehen lassen.
Für den Salat Gurke waschen und würfeln. Joghurt, 1 EL Zitronensaft und die restliche Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse schneiden und mit Gurke und Joghurt vermischen.
Spieße mit Salz würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße bei mittlerer Temperatur rundherum ca. 6 Minuten anbraten.
Fertig!
Als Beilage habe ich Baguette dazu gereicht.

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