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Sonntag, 23. Juni 2013

Himbeereis!

Aber nicht zum Essen. Nein. Himbeereis ist die Farbe meiner neuen Kitchen Aid Küchenmaschine.







Und ich bin ja so verliebt. Sie ist so wunderschön und wie sie rührt. So schnell. Zack, zack. Und fertig ist die Sahne. Und der Eierschaum. In 15 Sekunden steif. Wo ich früher 10 Minuten lang mit meinem Handrührer stand, sitz ich jetzt wie ein fasziniertes kleines Kind 15 Sekunden vor einer pinken Küchenmaschine und kann kaum glauben, dass Backen so leicht sein kann. Ich freu mich ja so. Die Maschine habe ich mir schon so lange angesehen und gewünscht. Die kritischen Fragen einiger Freunde: "Aber meinst du nicht dass eine Thermomix besser wäre??" habe ich direkt abgetan. Mag sein, dass eine Thermomix sogar eine warme Suppe kochen kann. Aber das brauch ich nicht. Ich brauche eine stylische Küchenmaschine, einen Klassiker, an dem ich mich jeden Tag nur beim Anblick erfreue. Klar, sie muss auch funktional gut sein. Und ich bin davon überzeugt, dass sie sehr gut ist und alles kann was ich will und brauche.  Hach, ich bin ja sooooo verliebt: in die Maschine und natürlich noch viel mehr in den Menschen der sie mir einfach so (!) geschenkt hat. Ich weiß zwar immer noch nicht warum, aber ich verspreche er wird es nicht bereuen und weiterhin mit Kulinarischem Essen verwöhnt. Und sobald etwas super geschmeckt hat, wird es mit Fotos und Rezepten direkt hier veröffentlicht. Danke, danke, danke mein Schatz.
Und natürlich habe ich direkt etwas gebacken. Ein "Kuchen" den ich schon so oft auf tollen Fotos gesehen habe und nun endlich nachmachen wollte: Pavlova. Pavlova ist ein australisch /neuseeländisches Gericht, auf das beide Nationen sehr stolz sind. Und sich deswegen auch darüber streiten wer es denn letztlich erfunden hat. Mir ist das ehrlich gesagt herzlich egal. Fakt ist, dass es ein super leckerer, leichter Nachtisch ist, der übrigens auch ohne Kitchen Aid schnell zu machen ist und den ich euch nur wärmstens empfehlen kann:

Pavlova mit Himbeersahne.
Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Dann vier Eiweiß schlagen und kurz bevor das Eiweiß dick wird, 280g Zucker und 1Pckg. Vanillezucker nach und nach unterrühren. Eischnee schlagen, bis er fest ist. Dann 1TL Essig (ich nehme Weißweinessig) und 1TL Speisestärke unterheben und alles noch mal kurz aufschlagen. Die Baisermasse auf ein Backblech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen und wenn es geht den äußeren Rand etwas höher ziehen. (Dann kann man später in den Krater die Himbeersahne besser "reinlegen"). In den Ofen geben und den direkt auf 100° runterschalten. Nach einer Stunde den Ofen ausschalten und die Ofentür aufmachen. Pavlova so abkühlen lassen. 1-2 Becher Sahne steif schlagen ein paar frische Himbeeren unterheben (je nachdem wie viel ihr gerne drin habt). Die Himbeersahne auf die Mitte der Pavlova geben. Mit weiteren frischen Himbeeren verzieren. Fertig. Bon Apetit!





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