Swim - Bike - Run - Eat - Repeat

Dienstag, 13. August 2013

Himbeereis...

... und dieses mal wirklich!
Zum Geburtstag habe ich sie endlich bekommen: die KitchenAid Eismaschine - und noch viele andere KitchenAid Zubehörsets, die ich hier selbstverständlich nach und nach alle vorstellen werde. Schon vorab: ich liebe sie ALLE. Sie machen das Leben ja so viel leichter.

Ich hab die Eismaschine erst am Wochenende bekommen, sodass nach genauer Begutachtung, sauberem Waschen und 15 Stunden kühlen es gestern endlich so weit war. Ich habe das erste eigene Eis gemacht. Und natürlich musste es passend zur Farbe meiner KitchenAid Himbeereis sein:

1. Es war verführerisch gut.
2. Nach 10 Minuten war alles erledigt. 
3. Ich kann davon nicht genug bekommen...


Und das ist das Rezept für ca. 8 Personen (gefunden habe ich es auf dem Eis-Blog)
Ich habe morgens 600g tiefgefrorene Himbeeren zum Auftauen rausgestellt. Wer will kann natürlich genauso gut frische Himbeeren nehmen. Die aufgetauten Himbeeren habe ich pürriert und durch ein Sieb gedrückt, damit ich die Kerne herausfiltern kann. So wird das Eis noch feiner. In das feine Himbeerpüree 100g Zucker und eine Prise Salz einrühren. Danach 400g Sahne in der normalen Rührschüssel schlagen bis sie fast fest ist.  Alles zusammengeben, kurz umrühren und ab in die Eismaschine. Und die macht den Rest ganz alleine - während ich mich weiterhin um meine Gäste gekümmert habe. Einfach perfekt.
Die Bewertung von Freunden und Mann? Mmmmmhhhh. Kann ich noch mal was haben? 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen